По краешку

Дарья Август
Идёшь по краешку, но пока не падаешь...
Дорожки проложены меж чужими спальнями...
Жажда жизни. Превосходство знания.
Всё едино - разрушение, созидание...

Миры параллельные, одинаково-разные.
Узнавать цену счастья, сказочно-безобразного,
Не знаешь, надо ли. Но тебя не спрашивают.
Тянут вперёд, на ходу разворачивая

Градусов на 200, с ликёром и чаем.
Сама же хотела - так получай!
Не возражаешь почти, на кусочки рвёшься.
А дёрнут стоп-кран - извинившись, вернёшься...

Возвращаясь туда, где любят и ждут,
Не грустится о тех, кто остался за гранью.
Наверное, дни... даже годы пройдут
Пока ты поймёшь, ЧТО было бы правильно...

1.05.2006