Ты чувствовал...

Николай Литковец
Ты чувствовал, как крылья прорастали,
Когда на сложном жизненном пути
Вдруг встретил ту, чьё сердце заставляло
Твоё с орбиты внеземной сойти?

Ты понял, как сложна любви наука?
И сколько б ни старался суть постичь,
Себя ты обрекаешь лишь на муки,
Которые сродни болезни ВИЧ.

Ты думал, что легко любить другого!
Поэтому всерьез не принимал
Те чувства, что даны с рожденья Богом.
В итоге – все их быстро растерял.

Напрасно ты теперь её тревожишь:
В любви ты вряд ли совершишь прорыв.
Коль раз любил – второй уже не сможешь
Так тонко чувствовать души порыв.