Девятнадцать шагов декабря

Prosto Zagadka
Девятнадцать шагов не спеша по искрящейся инеем просини,
Девятнадцать шагов от тебя, от промокшей, разветренной осени,
Девятнадцать ступенек в метель по ажурной заснеженной лестнице,
Девятнадцатью снами полна колыбель неприкаянной вьюги-кудесницы.

Девятнадцать плетеней дорог на холсте ледяном неопознанной кистью,
Девятнадцать еще не написанных строк, не вплетенных в сюжет робких мыслей,
Девятнадцать возможностей сбыться мечтам вопреки всем-всем "нет" и всем "против",
Я, наверно, вчера солгала небесам, не узнав твой загадочный профиль.

Девятнадцать ночей волшебства – декабря режиссерский набросок,
Девятнадцать их будет и до Рождества, а рисунок мечтаний небросок,
Девятнадцать предчувствий и снов о тебе с неизбежностью тех же догадок,
Девятнадцать долгов, возмещенных судьбе, и надежды немалый остаток.

Девятнадцать легенд о дыханьи любви, и созвездий хрусталь весь раскрошен,
Словно инеем белым в прозрачной дали млечный путь невзначай запорошен,
Девятнадцать студеных ночей декабря – их вуалью окутала просинь...
Понимаю: зима мне подарит тебя, а я думала раньше, что осень...