Не смотри, что за Карпатами...

Виктор Сталь
Не смотри, что за Карпатами
Пролегли солончаки.
Не бывают виноватыми
Голубые ручейки.

Просто радостью встревожено
Мое сердце на бегу,
И душа мечтой стреножена –
Жеребенком на лугу.

Не зови меня по имени,
Не смотри призывно вслед.
Волнами небесно-синими
Розовый плывет рассвет.