Декабрь

Сергей Момджи
Декабрь сначала злой волшебник,
Морозит на земле зимой,
Угрюмо ночью, как отшельник,
Он мучит сам себя тоской.

Декабрь - он белый свет не любит,
Раз ночь становится длинней,
Ведь солнце днем морозы губит,
А ночь с метелями милей!

Он студит, воет, промерзает,
Когда добьется своего,
Любой ребенок даже знает,
На свете нет добрей его!

Украсит звездами морозец,
И жемчуг искрится в снегу,
Детишек радостный народец,
И след лыжни идет в лесу!

То нам колдует он над елкой,
И каждый год приводит в дом,
Всегда украшенной настолько,
Не описать её пером!

Декабрь благодарим за сказку,
Прощаем всё за красоту,
За Новый год, за эту ласку,
За новогоднюю мечту!

29.12.2005г.