Цена жизни

Григорий Сухман
Моя жизнь ничего не стоит,
кроме нескольких укоризн.
Жизнь моя – кого беспокоит?
Да и, собственно, что есть жизнь.?
Мною только прибита муха
лишь за то, что жужжала впрок.
А ведь жизнь была! Только ухо
будет помнить какой-то срок.
Моя жизнь – это вся планета
в клетке мозга (так говорят,
кто проверил).Прикинул: это
пара клеток, максимум – ряд.
Жизнь земли…Чем её измерить?
Что – всеобщий эквивалент
на поляне, где принцем – вереск?
Сколько Стоит? Ещё момент:
жизнь Земли – клеточка Вселенной,
коей жизнь Земли – ерунда,
неизвестное переменной
( солнце – средненькая звезда).
И за что наказанье такое –
мыслей сломанный механизм?
Моя жизнь – ничего не стоит.
Объясните мне мухи жизнь!
 Сентябрь 2002