Кошка

Борис Смыслов
Жалобный плач. Тихо, тихо, погромче.
Словно палач подступает мороз.
Ты был горяч, но все горче и горче
Падает ночь на хладеющий нос.

Слабенький, ты приподнялся натужно,
Только пусты у хозяев глаза:
Им ведь мечты бедной матери чужды,
И доброты не пробудит слеза.

Плакала кошка у запертой двери
Чей у окошка котёнок лежал.
Хоть бы немножко тепла… по метели
В небо дорожкй бежала душа.