Добрый Ангел

Ирина Когольницкая
Догорает декабрь сигаретой,
Гасит небо остатки цветов,
Серпантина крутящейся лентой
Дни мелькают из будней и снов.

Исчезает дымком запоздалым
Сокровенных желаний причал,
Только в сердце немного усталом
Все не гаснет из веры свеча.

В хороводе волшебных игрушек
Зимний холод ее не задул,
В позабытую Богом избушку,
Добрый Ангел на миг заглянул!

Мне на радость небесный посланник
Невесомые крылья принес,
И оставил в сверкающий праздник,
Как подарок – надежды из звезд.

Что разбилось – прощайте осколки!
Старый весь опустел календарь,
Разверну из хрустящей обертки
Свой счастливый билет на январь!




            фото автора

плейкаст на стихи