Верблюд. Следы во времени

Александр Клякса
Графика Ольги Боман из Мурманска

Веками идёт по барханам верблюд,
Следы его там и поныне.
Еда на привале из нескольких блюд -
Колючки да ветер пустыни.

Растут и стареют вокруг города,
Полно человеку лишений,
И только верблюду на пользу года,
Пустыни он признанный гений.

Песчаная буря завоет, грозя,
Укрыться в песках невозможно,
Спасать человека - земная стезя,
Верблюд её торит надёжно.

Но если унизит его человек,
Так было всегда и доныне,
Верблюжий плевок он не смоет вовек,
Верблюд – повелитель пустыни.