Забытая часовня

Ривен
Здравствуй, Тьма, мой древний друг!
Моих сомнений полотно,
Сегодня снова мы – одно,
Во власти сладостных душевных мук…

О чем поведаешь ты мне,
Какой секрет опять раскроешь,
Какую разуму игру устроишь,
Взглянув в глаза моей судьбе?..

Утроба мудрости, палач надежд,
Мать света, темный меч,
Судьбы могила, божий страх,
Атом силы, нумен в наших глазах,
Души колыбель, Духа крещение,
Семи смертных ран навсегда излечение
Старец седой, звезд облачение;

Восседая на троне из ветхого Времени,
Крепишь власть над семью Элементами,
На плечах держись арки бездонных Вселенных,
Мотыльками в камине горят жизни смертных…

На окраине леса, под утесом галактик,
Сумрачным вечером, млечной тропой
Меня привел мой путь скитаний
В часовню забытую шепот немой…

Там смотрит на пламень сладостных мук
Седая Тьма, мой древний друг…