Если б я был кабан

Валерий Таиров
Если б был я Кабан – я б свиньёю не бЫл:
Я бы, Маша, копал очень ценные корни…
Я бы Вас никогда, никогда не забыл:
И на зов прибегал и любил всё упорней!

Если был бы я Конь, я бы к вам прибежал –
По полям, по лугам – без седла и уздечки…
Оседлали б меня – я от счастья бы ржал
И под Вами дрожал при купании в речке…

Если был бы я Кот, то любил бы лишь Вас
И мурлыкал под Ваш голос ангельски славный,
«Мяу» б пел во весь рот, щуря хитренький глаз:
«Вам семнадцать не дашь, ну а двадцать – подавно!»…

Если был бы я Пёс, я бы Вас не кусал
И не стал принимать бы бойцовскую позу,
И побои бы снёс, я бы слово сказал,
Но мой лай не понять, - я принёс бы Вам розу!..

Был бы я Попугай – я бы Вам повторял,
Словно дятел долбил о большом обожанье,
Про любовь бы пугал, что её потерял,
О любви бы молил, повторял заклинанья…

…Но я, Машка, не Конь, и не Пёс, и не Кот!
Попугаем не быть – я лишь САПИЕНС ГОМО!
Я не зол, как Кабан – хоть кручусь в Новый Год:
Начинай веселить, и налей в кружку рома!..