Гериатрия

Виталий Фиш
Гериатрия
(или циничный монолог уставшего медбрата)

Зачем ты, бабка, облажалась,
Как раз на пересдаче смен?
А санитарка так старалась,
Брала под душ, включала фен

Хотелось смену сдать красиво,
Теперь же запах режет глаз,
И сменщик смотрит волком криво,
И выскажет мне пару фраз

Он шёл на смену, как на праздник,
Не знал, что здесь такой облом,
И что желудок твой проказник
Устроит форменный погром

Никто ни в чём не виноватый
Не врач, не ты, но твой живот,
Отдельной жизнью отчего-то,
Всё чаще, бабушка, живёт

Тебя, бабанька, застираем,
Дадим покушать точно в срок,
Одно прошу: до пересменки
Повесь на задницу замок

16.11.2006