Здравствуй, Год! Новым будешь?

Игорь Турунтай
 Эпиграф: Девушка! Да что ж вы так убиваетесь? Вы ж так никогда не убьётесь!

Опять Новый год! Надоело!
Опять заметет-занесет.
Опять он припрется весь в белом
И что-то с собой принесет.
Мы знаем, мы в цирке бывали,
Нас этим уже поливали.

Опять Новый год. Сколько можно!
Конфеты-салаты-вино.
Опять осложненья на роже
И на гардеробе пятно.
Мы знаем, встречали когда-то
Мы этого нового брата.

Опять Новый год! Пожеланья…
Хоть что-то однажды сбылось?
Прибавилось гро'шей в кармане,
Чтоб вдвое платить не пришлось?
Мы знаем как Рыбка златая
Рыбачью наживку глотает.

Опять Новый год! Нам подарки…
Не дети мы. Знаете ли
Какие подарки свинарки
Для года свиньи припасли?
Мы знаем, вы знаете тоже
Чего в этот раз нам подложат.

Опять Новый год… Что же делать?
Не в старом же век коротать.
Положенных людям пределов
Не выменять и не продать.

Пускай уж приходит. Мы встретим.
Как скучно бывает на свете…

 Гошка, Старый Опытный Камикадзе.

* * *

 Приложение. Из найденного…

Редкая Снегурочка долетит до середины костра

К Новому Году на фабрике им. Крупской освоен выпуск недорогих невкусных конфет для Петербургской детворы

– Дети, давайте позовём тех, без кого не обходится ни один Новый Год!
– Давайте. Ми-ли-ци-я!!!

Муж с женой говорят друзьям:
– Приходите к нам на Новый Год!
– Мы не сможем
– Ах, как это любезно с вашей стороны!

31 декабря. Россия. Глухая провинция. Обыкновенная среднестатистическая семья, замученная финансовым кризисом, готовится к встрече Нового Года. Дети наряжают елку, мать хлопочет на кухне. Отец снимает со стены ружье, выходит на крыльцо, пару раз стреляет в воздух, заходит в дом и громко объявляет:
– Дети, я только что застрелил Деда Мороза. Подарков НЕ БУДЕТ!

25 декабря. 24-00. Рождество. В мужскую палату желудочного отделения входит медсестра с огромной кружкой «Эсмарха» и говорит:
– Мэри клизмас, красавчики!

– Девушка! Как от Вас приятно пахнет! Что Вы сегодня пили?

Однажды известный исследователь Пржевальский встретил лошадь. Через год она взяла его фамилию.

…Темно как у дяди Тома в хижине

Запер как-то папа Карло Буратино с Мальвиной в сарае, чтобы они ему дров на зиму заготовили

И от полученных знаний скончался на месте

– Хочешь мороженого?
– Нет, хочу нормального!

Интересно наблюдать за акушером, достающем помидор из трехлитровой банки

Сахар и соль – белая смерть. Лес и водка – зеленые друзья

Иван-царевич читает надпись на придорожном камне:
«Прямо пойдешь – коня потеряешь,
направо пойдешь – меч потеряешь,
налево пойдешь – убью! Твоя Василиса»