Наблюдение перехода

Григорий Сухман
Две чёрные дыры,ещё живые,
моргают медленно в ответ.
Кто помнит о тебе?И это ты ли,
то,что зовётся,звался – человек?
Две чёрные дыры миров закрытых
за занавесью век –
Не человек,не мумия.След пыток,
попыток выжить,длился целый век.
Каналы в обезвоженной пустыни
густою сетью кроют фронт и тыл…
Так это – кожа? В середине стынет
взор двух галактик:пара чёрных дыр.
3 ноября 1991