В ночь предновогоднюю...

Галина Карташова
В ночь предновогоднюю не сиди один,
Если есть возможность, разожги камин.
Если нет, не повод это для кручин,
пусть в ночи мерцает огонек свечи,
и для настроения музыка звучит.
Рядом пусть устроится женщина твоя,
Если шума хочется, пусть придут друзья.
Пусть переливаются краски янтаря
коньяка, шампанского в гранях хрусталя.
Главное - желание в полночь загадать,
а потом, как в детстве, исполненья ждать.
Фейерверки брызгами вскинутся до звёзд,
постучит с подарками в двери Дед Мороз.
Принесёт бутылочку доброго вина,
чтобы в наступающем жизнь была полна.
Чтобы пели птицы, и цвели сады,
чтобы всё исполнилось, как задумал ты!