Забвение

Сергей Желудков
Уж сколько зим прошло...
Не чувствовал сравненья
В том,что зима-души оттождествленье,
Сколь ещё мучиться в сомненьях не единых
Вдруг что со мной случится в зимах длинных.
Порой закружит,как зараза на подворье:
Навзрыд душа так рвётся на приволье,
К теплу стремится,чтоб оттаять снова
И сбросить с сердца леденящие оковы.

Весна берёзы шелестят,под зыбкой тенью,
Я снова чувствам предаюсь:зима забвению.