Перестаёт быть томным вечер...

Алексей Вронский
«Безумный зов любви извечен,
Влечёт в объятья Ваши пасть.
Перестаёт быть томным вечер
Когда в игру вступает страсть.

Когда мои предположенья,
Уловят в бархатных глазах,
Призыв, и встречное движенье,
Как света блик на образах.

Вы на балах одна царите.
Павлиний веер распуша,
Волшебной лебедью парите –
И рвётся ввысь моя душа!

Туда где облак белый-белый,
Пронизан нитью золотой,
Шалун-Амур рукой умелой
Лук тянет с тетивой витой,

Чтобы стрелой с любовным ядом
Враз сердце Ваше поразить!
А я, конечно, буду рядом,
И беззастенчиво дерзить,

Лобзая трепетные руки,
Шепча бессвязные слова,
Чтобы любви волшебной звуки,
К Вам пробивалися едва

Сквозь сердца громкое биенье,
И тот волшебный шум в ушах,
Когда всего одно мгновенье
До завершающего «Ах!»…
...

Я распалён. Перо бросаю,
И брызги по всему письму.
Я сам свеча! Сейчас растаю –
Так жарко телу моему.

В волненьях открываю фляжку,
Настойкой освежаю рот,
Шинель хватаю, и фуражку:
Верхами, восемь вёрст, вперёд!

Весь долгий путь о Вас мечтаю,
И снег, и ветер мне в лицо…
Я белым ангелом слетаю
К вам на высокое крыльцо.

И Вы, накинув шаль на плечи,
К руке позволили припасть…

Перестаёт быть томным вечер
Когда в игру вступает страсть!

*

*

*