Верните мне осень...

Анхель Риалот
Верните мне осень. Сегодня
Бродил я по парку во сне.
Холодным ветром здесь снова
Прилетела она вдруг ко мне.

И я снова в объятиях мокрых,
И я снова здесь, как живой…
И опять этот дождь бьёт по стёклам,
И шорох листьев над головой.

Верните мне осень. Я с неба
Буду падать каплями вниз.
Я хочу здесь остаться, и мне бы
Здесь исполнить свой нелепый каприз.

Среди туч я хочу заблудиться,
Тучей стать, может быть, самому…
И на землю дождём вдруг пролиться,
Не доставшись опять никому.

Верните мне осень. Я всё же
Не хочу оставаться в зиме;
Не хочу я быть снегом, и может
Зима быть не хочет во мне.

(с) A.R.