Ловила

Ирен Спб
Я ловила тебя за мосты над Невою,
Я хваталась за жизнь и хвостом за тобою,
Не дрожала рука, только дергались жилы,
Мы тогда на одном с тобой острове жили.
Все на запад звонки, я на юг уезжала –
Мне впивалось в ладонь ядовитое жало.
Я ловила тебя утром, днем и ночами,
Вечерами ждала ноль часов как начала.
С Малой Охты на Невский я ползла не шагами,
Улетала на метры и держалась зубами.
За последнее «Да!» – неотчетливо, гулко,
Я терялась ключом на ночных переулках,
Но искала замок среди скважин и ржавых
Щелей – одиноко-безвестных и жалостно-жадных…
25.12.06