Фея

Одиссей Улисс
Октябрьский луг морозом тронут,
Теряют лист цветной леса.
А солнце - осени корона -
Застыло светом в волосах
Немой, в желаньях тайных, феи,
У предзакатного окна.
Я чары снять с неё не смею,
Она в своей любви вольна...

Ассоль сама творила Грея
Из зыбкой паутины сна .