Неспящая

Скайлилит
Паутина на ресницах,
Склеп во тьме густой,
Только мне никак не спится
На плите сырой.
Лепестки давно увяли,
Выцвели шелка,
Нетопырь и тот едва ли
Всколыхнёт века.
Ни вздохнуть, ни шелохнуться,
Мёртвые уста
К солнцу больше не коснутся,
Но жива мечта.

ОН придет, как завещали
Боги на Земле,
Сто веков в плену печали,
Сто веков во мгле
Схлынут бурей и песками
На Его глазах,
Сердце мертвое руками
ОН развеет в прах,
Эту мрачную темницу,
Опустевший трон,
Сны, что перестали сниться
На заре времён.

И душа Его звездою
Яркой воскресит
Всё, что раньше было мною,
Что ещё болит.
ОН владыка мой, как прежде,
Вечный Фараон,
Жду и отдаюсь надежде,
Что вернётся ОН.
Ведь заклятую могилу,
Как обитель зла,
Мне покинуть не под силу
Без Его тепла...