Офелия

Анна Франглеза
................................(из "Зависшей игры", ноябрь 2006)

На левой - синенький номерок и ключик...
Изнанка воды... Бусины воздуха...
Узоры с неразличимыми метаморфозами.
Умираю. Нежно. Триста плыла. Без отдыха.
Задыхаюсь и сладко во рту и тихонько глючит.

Висну параллельно дну и смотрю на солнце
Сквозь желе синей воды и стеклянную крышу.
Моего сердца толчки - вот все, что я слышу.
Отпускаю. Последний выдох. Он не вернется.