Сонет. Просто так

Ta.Is.
Градинки, льдинки, рассыпаются на асфальт,
Холодные взгляды прохожих, никто не виноват,
Доносит мокрый ветер колкие слова:
"Я с тобой всего лишь просто так была!"

Завтра будет праздник, праздник без тепла,
Праздник без улыбок, без любви огня,
Но придёт безумец, за руку возьмёт,
И лишь только чудо, от него спасёт!

Этим чудом будешь, будешь только ты,
Моя радость милая, лишь глаза твои!
Ничего не знаю, и знать я не хочу!
"Просто так была", радуюсь, и ещё хочу!

Конечно, просто так, это ж всё так просто,
Когда нам шепчут очаровательные звёзды!

25 декабря 2006 г. (01 час)