Зима, зима пришла и въюга

Анатолий Травкин
 Зима, зима пришла и вьюга
Замела юности моей следы
И в снежных хлопьях подруга,
Вспоминала об ушедшей любви.

Юность, куда же ты ушла,
Так быстро годы пролетели,
И грусть душу обожгла,
Сделать, что хотели, не успели.

А зрелость требует другого,
Заботой жизнь омрачена,
Думой о насущном хлебе, иного,
Больная демократия нам не дала.

Жить, как олигархи всем хочется,
Базис их -бандитизм и воровство,
Эта практика скоро закончиться,
Наступит народа торжество.