Город

Жданова Мария
На ладонях твоих площадей
 я искал свое имя,
Очарованный поздней весной,
 куполами церквей.
Я оставлю здесь песни свои,
 они станут другими;
Я оставлю здесь сердце,
 пронзенное шелком аллей.
Я бродил по прожилкам
 твоих бесконечных бульваров,
В тихом парке, в тени тополей
 я внимал голосам.
Моя жизнь догорает
 воздушной свечою каштана...
Мой таинственный город,
 застывший в песочных часах.
 17.05.2005