Тысячелистник

Александр Лохматый Кожевников
Дождь
Переполнил сердце,
Перекрыл все дороги,
Не добраться домой,
Не раэжечь огня...
Ночь
Распростёрла
Серые крылья,
Протянула пустошь
От тебя до меня...

Тысячелистник
Расцветает там, где мы разминулись,
Тысячелистник
Расцветает там, где стынут угли
Наших костров.
Там где мы отреклись друг от друга
Без слов...

Между мной и тобой -
Границы, заставы.
Километры дорог, проводов
И порванных струн...
Между мной и тобой танцует твой голос,
Между мной и тобой плачет флейта,
Между мной и тобой -
Парад тёмных лун...

Тысячелистник...
Я прорасту в твой дом,
Словно тысячелистник,
Через асфальт и бетон...
Перелётными птицами
Песен и писем,
Если умолк телефон...

Блюз...
Блюз потёртой джинсы и палаток,
Блюз уходящего лета,
Спой, чтобы нам не прощаться...
Вкус...
Подари поцелуй пересохшим губам -
Мы не вправе надеяться,
Нам не дано возвращаться...

Тысячелистник...
Ты заплетаешь в волосы тысячелистник...
Я доверяю твоё имя ветру,
Чтобы не помнить его...
Я возвращаю тебе
Твоё волшебство...
25 – 27.07.2002.