Ббк

Фима Жиганец
Я карманы свои обшмонал
И нашёл дорогие окурки:
Беломорско-Балтийский канал -
ББК, как сказали бы «урки»...
****

Я время дам на слёзы и на сборы
И раскурю угрюмо ББК:
Прошла любовь, завяли помидоры
И ты нашла другого дурака.

Припев:
Беломорчик чумовой,
Беломорина -
Всё обсказано с тобой,
Обгово/рено.
Беломорчик, ББК,
Папиросточка -
Променяла мужика
На подросточка.

Смеркается, кого-то кроет вьюга
И заметает снегом тротуар;
Чего ты ждёшь, неверная подруга?
Стрельба в висок - не мой репертуар.

Припев

Снег всё темнее, губы - всё белее;
И, смяв затухший Беломорканал,
Я, может быть, впервые пожалею,
Что в этом мире женщину познал.

Припев