Ворон кружит над пустынным полем

Сергей Притульняк
Ворон кружит над пустынным полем,
Солнце жжёт безжалостным лучом…
Голову склонил безмолвный воин,
Он поник, над сломанным мечом…

Поле брани… он один остался…
Все друзья и все враги – мертвы…
Он – единственный кто жив остался…
Остальные в мир иной ушли…

Славный воин, честь не замаравший,
Он без сил склонился над мечом…
Одинок он среди братьев павших…
Дышит тяжело… почти с трудом…

Всё ведь правильно – он победитель!
Дело правое он защищал!
Добродетели святой обитель,
Зёрна истины, судьбы кристалл…

Кровь горячая ещё струится,
По рукам, что опустились вниз…
Во рту сухо… хочется напиться,
Только реки кровью налились…