Сто грамм пространства

Дмитрий Семынин
Ноябрьских философий суррогат
Гнетет и слепит галогеном мыслей,
И мы стремимся в парадоксов выси
Махнув сто грамм пространства, наугад.

И сквозь черезполосиц частокол,
Прорвавшись, наконец, за грань предела,
На прошлом лихо пляшем рок-н-ролл,
Историю в страшилки переделав.

Нас серость будней не пугает, нет, -
Кумиров мы давно в музеи сдали,
И наплевав на древний этикет
Рисуем зебру новых, наших правил.

Мы знаки расставляем тут и там
Для лихачей, забывших правду жизни,
Ведь на пути у нас не только бизнес,
Но и любовь, что медом по усам
Да мимо проскользнет в застольях бравых,
Не встретив ни покоя здесь, ни славы…