Я в сказочный какой-то мир попал...

В.Евсеев
Я в сказочный какой-то мир попал,
где правит балом логика абсурда...
Я вырваться хочу скорей отсюда,
мне мерзок и противен этот бал.

Пределов нету мерзости людской!
Кому тут нужен человек-разумный,
когда весь мир, похоже, полоумный,
с законами малины воровской.

Здесь в абсолюте власти беспредел,
некомпетентность – выше нет заслуги,
у власти не правители, а слуги
народа, что давно сам не у дел!

Как разодрать свои глаза спьяна,
чтобы взглянуть на это трезвым взглядом?
Кто подсказать сумеет, что же надо,
чтоб пробудить народы ото сна?!

Россия! Ты давным-давно больна!
Но где найти целебную микстуру,
леченье чтобы не прошло впустую,
чтоб выблевать отраву всю сполна?!

Пусть будет тяжко – это не впервой!
За тяжестью приходит облегченье:
без боли не бывает излеченья,
а боль дает сознанье, что живой.

Хочу гордиться нацией своей –
смотреть нет сил на то, что здесь творится...
Огромен мир, а я его частица,
частица всех народов и властей...

Могу! Хочу! Сумею изменить!
Мне многое пока еще по силам,
раз кровь моя пульсирует по жилам,
не прервалась покуда жизни нить.

Я в сказочный какой-то мир попал,
где правит балом логика абсурда...
Я вырваться давно хочу отсюда,
мне мерзок и противен этот бал!

10.12.2006