Принц за семью морями. Сказка

Зачёсова Татьяна
Случайно увиделись... и не расстались,
И я позабыла – про все зеркала...
Мы дни напролёт в любви нашей купались,
Но в ночь уходил, в тебе тайна жила.

В ту ночь я узрела, зачем ты скрываешься,
Испуг прошёл скоро, но слёзы не сразу –
Во льва до зари, ты, мой принц, превращаешься,
Но нету ответа – за что так наказан.

На твой талисман я так часто смотрела,
В нём что-то волшебное было и злое...,
А помнишь тот бал..., как же я пожалела,
Ведь он так расправился с нашей любовью.

Проклятое зеркало!.. Ах, Королева,
Ты прежде увидел своё отраженье...,
Споткнулась о розу, она так алела!
Ты голубем взмыл..., остались лишь перья.

Все земли прошла, горы преодолела,
Пустыни и льды, семь морей проплыла...
Везде и всегда Любовь меня грела –
Нашла тебя, принц, и заклятье сняла.

Сквозь годы к тебе простирала я руки,
С тобою лишь рядом живёт моё счастье,
Волшебницы злые, ненастье, разлуки –
Ничто не преграда Любви Настоящей!




_________________________________

Иллюстрация - кадры из фильма "Принц за семью морями"
("Der Prinz hinter den sieben Meeren", Германия, 1982г.)