Вернись

Зачёсова Татьяна
Хочу тебе бросить в лицо обвиненья,
Хочу, чтобы ты мне принёс извиненья,
Чтоб ты ощутил то, что чувствую я,
Вдруг понял – тебе не хватает меня...

Хочу, чтобы помнил те долгие ночи,
Когда не давала я быть одиноким –
Тбилиси, Осетию, Киров и Грозный;
Вернись и останься, не то будет поздно.

Да, СМИ для тебя полжизни закрыло,
Но я всё надеюсь и жду тебя, милый!
Работа разбитое сердце не склеит –
Решайся, мы всё с тобой преодолеем.

Я знаю, что лишнего много сказала,
Дразнила и злилась, скучала, терзала;
Всё это уже позабытая даль –
Теперь я другая уже, Борменталь.

Твои фотографии все сохранила,
На них ты уверенный, гордый, красивый!
Мы разные, но мы нуждались друг в друге,
Илья, мне нужны твои губы и руки...

Зачем не поверил, ведь я не скрывала,
Что ласки ждала и тебе всё прощала,
Ты строго держался и не был на равных,
А сердце моё – на улице Правды.


И. Ф.