Зимние слёзы

Георгий Татен Избранное
Белым по чёрному, снегом по саже
Копотью, пылью покрыта душа
Снег запорашивает раны и даже
Смерть не страшит, мои нервы круша

Вечная, верная, строгая прачка,
Душу мою ты возьми, отстирай,
Дай мне карманы проверить, заначку
Ты уж, бессовестная, всё же отдай

Вкус на губах твоих дочек-снежинок
Холод пронзает и душу и кровь
Нет, не видать тебе пышных поминок
Только лишь ложе ты мне приготовь

Ты беспощадна и ты одинока,
Все кто с тобой, превращаются в лёд,
Мне всё равно, что уйду я до срока
Каждый из ныне живущих умрёт