Время грёз. сага для Лёни

Елена Думчева
Время грёз, где большая вода
Поднималась из сумрачной дали...
Мы так самозабвенно плутали
Позабросив свои города.

Сонным лесом мы шли, мы могли
Словно звери отдаться объятьям -
Без стыда, без печали, без платья
Стать объятием жаркой земли.

А потом имена раздавать
Птицеловам, виденьям и травам,
И своим предаваясь забавам,
Не мечтать мы могли, не роптать...

Но однажды она позвала,
Молодая Звезда на рассвете,
Мы проснулись, беспечные дети,
Нас свои напугали тела.

И огромный вошел океан
В наши лики, смятенье и души,
И боясь этот ужас расслушать,
Мы все ждали рассветный туман.

И был дан неизвестной рукой
Нам светильник, молчащий в печали,
Но мы дня никогда не видали,
И не знали как брызнуть искрой...

Так неистово ждали огня,
Как икону светильник сжимая.
И пришли корабли, восхищая!
И ушли - за рождением дня...

В чащу слов у лесного пруда
Мы укрылись, как рыба в запрудах,
Смутным Горем назвавшие Чудо,
Смутно веря, что будет звезда.