Диабло

Зачёсова Татьяна
Вольнолюбивый, как раскаты грома,
Подобно молнии, внезапный и прямой –
Он не прирученный, ему не нужно дома,
Весь мир для него дом, где каждый шорох свой.

Когда над пропастью он вскидывает шею,
А грива на ветру, как всполохи огня,
Как он, свободной быть я не умею, –
Одна душа у нас, и он поймёт меня...

Я напою водой его из моего бокала...,
Тут сахарок, овёс, – возьмёт из моих рук,
Да, это я его – звала, манила, завлекала,
И вот слились уже – копыт дробь, сердца стук.

Пусть пятится, дрожит, Диабло, – чёрный дьявол!
Он сам пришёл... и подчинится мне,
По нраву иноходь его и жизнь без лжи и правил,
Ведь так уверенно держусь я на его спине.

Гагатом* полированным на солнце круп сияет,
Он пляшет подо мной и раздувает ноздри –
Всё сбросить норовит и на дыбы взлетает,
Но понимает, что – сопротивляться поздно!




Гагат* - камень(ископаемый каменный уголь), известен с глубокой древности, талисман смелых людей, а также талисман магов.