Старый маяк

Анастасия Фишер
Ничтожность обыденных дней,
Слезами смываю рассвет.
Вновь за окном твою тень,
А мне бы уснуть скорее.

Холодное кофе, коньяк,
Забытая фраза любви,
И ты, словно старый маяк,
Мне изредка светишь в ночи.

Эхом внутри отдается
Наши с тобой вечера,
А что мне ещё остается…
Лишь бы дожить до утра.

Ты словно со мною играешь:
То есть, то тебя рядом нет.
Как только тебя забываю,
Ты вновь зажигаешь свет.

Ты согреваешь руки,
А сам холоднее льда.
Ты причиняешь муки,
Но я не могу без тебя

Я ощущаю вечность,
Когда мы с тобой далеки.
Я зажигаю свечи
И молча молюсь за грехи.

А ты приходишь внезапно,
Даришь мне вновь мечты,
И я понимаю, что завтра
Прощанием закончатся сны.

Уйдешь, а меня обнимет
Холодное утро, коньяк
…и небо, в потёках страсти,
Зовёт будто старый маяк.

19.08.2006.