Горячий кофе на столе

Анастасия Фишер
 Пустое небо. Сумерки. Дожди.
 Горячий кофе на столе…

Там небо серое в крови,
Там странный плач дождя,
Там быстро ночь сменяет день,
Я там ищу тебя.

Я разрываю темноту,
Я зажигаю свет…
А улица промокла вся
Ей выхода другого нет.

Темней становится асфальт,
Деревья пронимает дрожь.
И мерзнет в луже чёрный кот…
Я знаю, ты меня не ждёшь.

Я знаю, ты давно с другой,
Другая дарит теплоту.
Я знаю, ты теперь не мой.
Тебя я не верну.

Где небо серое в крови,
Где молча плачет дождь,
Там больше нет большой любви,
Там больше ты меня не ждёшь.

03.05.2006.