ты выбираешь себя сам. какая чушь

Падшая Птица Солнце
выпавший снег и свет фонаря.
вечер никому ненужной зимы
брызжа слюной и хрипя
доказывал зеркалу, что мы нужны.
доказывал сам себе, что хотя бы живы!
что хотя бы умеем жалеть,
наверное стены смеялись бы!
"ты тоже станешь плешивым,
не успев молодым умереть"
и высовывали крючьев шипы.
какая разница? я обречен
как обречены все, пусть себе врут
в речах святых света лучем
я не стану, сказав и ты брут.
***ня.надо жить красиво
углем чертить свои знаки во времени
зеркало, скаля гнилые зубы, смеялось бликами
противно хихикая оно голосило
"ты даже не можешь записать песни
которые писал.и твои стихи хилые,
хлипкое подобие реальной поэзии, дикость!
не кажется что пора прекращать себе врать?
стать обычным "серым", толпой?
тогда ты сможешь долго и приятно умирать
всю жизнь оставаясь собой"
обмяк.струна что была во мне лопнула.
издав напоследок пренеприятнейший свист
апатия может быть прошла, пока
я смотрел как осколки падают вниз.