Музейные вкусности

Евгений Голубев
Музей посетила подвальная мышь.
В залах пустынных порядок и тишь.
Толстые книги в красивых обложках
Словно торты на высоких треножках,
Шляпы, мундиры, шинели, ботфорты,
Пышные платья и, ах, натюрморты!
Шторы, обои, в футляре - кларнет,
А бархат китайский - вкусней его нет!
Как нюх обострился в старинном буфете!
Где нынче ещё встретишь запахи эти?
В зале соседнем снопы и рогожка,
Рогожка местами протёрлась немножко,
Но хороша и весьма аппетитна –
Её не испробовать просто обидно.
В ступе зерно, под иконою свечка.
И пахнет ванилью сундук у крылечка.
Всё обежав, мышь устала совсем.
"Вкусятины сколько! Одна я не съем",-
Сидя на коже в директорском кресле,
Мышка мечтала – вот если бы вместе
Дружным семейством нагрянуть под вечер
Какая я бы выдалась славная встреча!


.