Час расплаты

Татьяна Лохматова
В ночной рубашке с сигаретой…
Под впечатленьем вязких фраз,
Кручу в уме и то, и это
Уже, наверно, в сотый раз.

И, проклиная несвободу,
У мыслей пагубных в плену,
Глотаю «огненную воду»
В стремленье развязать войну.

Уйду, несолоно хлебавши,
Вернусь побитой и тайком.
Под занавес искусной фальши
Войду в потерянный мной дом.

И, замирая от утраты
Надежды, веры и любви,
Возненавижу час расплаты
За обещания твои.

Вода… Война… В крови броженье…
Я разукрашу твой анфас,
Включив всю мощь воображенья
Под впечатленьем вязких фраз.