Слишком умные и приличные

Карапетьян Рустам
Слишком умные и приличные,
Точно знающие, как надо.
Но не дрогнет зерно горчичное
Под тяжелым мохнатым взглядом.
Не пьянели ж ни разу песнею
И по глупому не чудили.
Доживете поди до пенсии.
Впрочем, вы еще и не жили.
Доживали, жевали, выжили.
Нынче мудрые ли, в законе ли.
Как сказать, чтобы вы услышали
И хотя бы немножко поняли?

декабрь 2006