Забыв любви земной законы

Энтон
Пока ты мчишься как в бреду
Любой призыв тебе так дорог.
Ослепнув… закусив узду
В небытие пустых задворок.

Сломав пристойности запрет
Забыв любви земной законы.
Нарушив верности обет
И раскидав в сердцах иконы.

Но снова боль, и пустота
Опять одна и нет призыва
Все та же скорбная черта
Унылость грустного отлива.

Жалеть о тех, кто был забыт
Минутой слабости отвергнут.
И думать - путь уже закрыт
Кумир ушел, влеченьем свергнут.

Слезами смоешь свет звезды
Которая для вас светила.
Нет сил стучать в калитку, ты
Которую в пылу закрыла.

А может постучать, открыть
Пока засовы не замкнулись.
И страсть к влечениям забыть
Ведь чувства те не позабылись.