Зацвела черемуха

Виктор Сталь
Время мою бороду
Красит в серебро.
Пробежал по городу -
Бес залез в ребро.

Много еще пороха
У меня в груди.
Зацвела черемуха
В летние дожди.

Повстречал я странницу
И очаровал.
Уведу избранницу
На свой сеновал.

Но Амур без промоха
В сердце бьет стрелой.
Отчего черемуха
Сыплется золой?