Как выброшенный пёс 06-01-1991

Васур
Я одинок, как выброшенный пёс, —
Так хочется скулить и рвать весь мир на части…
Исчерпан мой запас исконно добрых слов,
И хохочу над собственным несчастьем!!!

Ещё вчера готов был горы сдвинуть!..
И путь любимых лишь цветами устилал,
Но разменял былую одержимость
На веру в проходимцев. Я устал.

Оставьте сосункам букварь разоблачений:
Я слышать не хочу о беглых временах:
Душа упала в грязь… И стало омерзенье
Мерилом радости и боли во грехах.

Позвольте дать совет вам, фараоны чести:
Купаясь в роскоши, как век, отпетых прав,
Случайно обогрев собачье сердце,
Не торопитесь позабыть о нём в делах!..

(06.01.1991 г., 02:00)