Пророк

Смирнов Вадим
Он идет по пустынной дороге,
Держит посох в усталой руке,
И босые, разбитые ноги
Оставляют след крови в песке.

Он идет уже целую вечность,
Даже не разбирая дорог,
Он давно потерял человечность,
Но взгляд также уверен и строг.

И на вид ему лет 90,
И все тело его в синяках,
Его били неверные просто,
И распятым он был на цепях.

Он сносил все обиды и муки,
Беззаветно все людям прощал,
Он хотел, чтоб пропали лишь звуки
И виденья: от них так устал.

Он предсказывал судьбы для многих,
Но спасал только посох в руке,
И теперь его сбитые ноги,
Оставляют след крови в песке.