Господи, помилуй

Григорий Тачков
Господи, помилуй грешных нас
На вселенском скорбном эшафоте:
Наша боль до неба вознеслась,
Боль утрат духовных, а не плоти.

Господи, прости Ты нас в пыли,
На земле, где ад царит и ересь,
Вознестись мы в небо не смогли,
Мигу этой жизни тихо вверясь.

Верю я – любить мы можем все,
Можем церкви строить, как умеем,
Ценим святость лишь в земной красе
Пред лицом небесной ассамблеи.

Господи, дай радости нам миг,
Счастья дай родным, любимым, близким;
И узри прозренья светлый крик
Тех, кто не стоит к земле так близко.

Будет милость, Господи, Твоя –
Путь, Тобой ниспосланный, тернистый,
Бренность покачнется бытия,
И огонь зажжется в ночи мглистой!

Господи, дай теплый каравай,
Дай нам пост святой и соли мудрой;
Пусть для нас прекрасен слишком рай,
Но мы примем День великий Судный!

Друг ты мой, меня ты не оставь –
Мы с тобою век единоверцы;
Пусть, где лжи дремота, неба явь
Засверкает в нашем спящем сердце!

Пусть блудим мы часто и грешим –
Вкус земли нам сладок в покаянье,
И над ним храм Божий нерушим,
И без веры гаснет мирозданье.

Пусть трясина наша глубока,
Цепки недра смрадные гнилые,
Но плывут седые облака –
Вот они, цветочки полевые!

И так сильно хочется обнять
Всю свободу – раем заповедным
К нам пришла она… И вот, опять
Прощены мы Богом милосердным!
04.11.03