Их тысячи разных простых и прекрасных

Афоризмы
Поют хрустальных сфер колокола,
Отлитые в древнейшие века,
На миг звучанье их не отпускает,
Играет, обучая ритмам мая…

Устану ли когда-нибудь? О, нет!
Устать не может мир, в котором свет.

((()))

Без тяжести от горьких осознаний,
Без боли и разлуки нет стремленья
Подняться в ритмы света, вдохновенья,
Зажечь свою звезду воспоминаний.


((()))

Дерзкие строчки, словно из ночки,
Звёзды на небе рождают,
Лиги и точки на берег в бочке
Сына на остров бросают…

Донышко вышиб, с матушкой вышел -
Город прекрасный явился,
Море, вздыхая, волны колышет:
Мир твой тебе ль не приснился?


((()))

В павлине хвост порой, важнее, чем корона,
Зато рогами похваляется корова…
Не удивительно, что каждый ценит то,
Что дополнением судьбой ему дано…


((()))

Мы можем вспомнить всё, но никогда
Не вспомнит пар… какой была вода…
Какие соли в ней играли роль,
И кто для испаренья дал пароль…


((()))

В конце любого действия - покой…
В конце того покоя есть исток,
Рождающий из вихря свой росток,
В конце большого вихря - ураган,
Сметающий все формы в свой карман,

Кружащийся, невидимый, пустой,

Дарящий импульс действий с высоты,
Волнующий все сущие умы…
Вот так же и движение любое,
Что честно завершается в покое…

((()))

Для одних - герой, для других - тиран.
Правда… на лице, а в уме - обман…
Для меня - стихи, для тебя - пустяк.
Золотой для всех, для меня - пятак…

((()))

Когда жемчужину из ракушки изымут,
Глаза людей от изумления застынут,
Потом её на нитку в бусы соберут,
И за металл презренный бусы продадут…

Процесс старения в жемчужине начнётся,
Но сердце девицы скорей от бус зажжётся
И зародит уже жемчужину внутри.
Позвольте ей до совершенства дорасти.

((()))

Рискну сказать, что жизненные силы,
Привычки, темперамент и любовь
Нас делят на «монахов» и «лжецов»
Условно, в интервале жили-были…

Лжецом пусть назовут меня лжецы,
Монашкой пусть монахи называют,
Ни те, ни эти суть мою не знают,
Невидимы в кольце судьбы концы…

А в них-то суть моя заключена:
Концы - суть бесконечного кольца…

((()))



Однажды ум мне рассказал:
- «Ад - это люди, что вокруг…»
Спиралью разведу я круг,
Ад - это тот, кто круг прервал!


((()))

Для чистоты звучанья Слова.
Мне на уста легла печать …
С тобой легко мне, друг, молчать,
Чтоб зазвучать поутру снова.

((()))

Твоя улыбка мне нужна,
Чтоб отразилась чистота…

((()))

стихи на просторе…

Их тысячи разных… простых и прекрасных,
Корявых и нежных, наивных, смешных,
Серьезных и мудрых, звучащих, глухих,
Седых, золотых, перламутрово-ясных…

((()))

Упала в корону земного светила,
Но плазма меня не сожгла,
И… плазмой я стала сама,
А сердце мое засветило…


((()))

Хотя бы раз, но удалось мне побывать
В нигде никем и бездну "донышка"… понять…