ветер черный морочащий сладкий

Андрей Пустогаров
Ветер черный, морочащий, сладкий,
шевелящий могильников грядки.

И, сгорая в его лихорадке,
ты ждала на песке у палатки.

Наугад, оступаясь, пустыня брела,
нас осыпала звезд голубая зола,

в ласке ветра дождем неожиданной дрожи
засмеялась от радости кожа...

Без зазора вложи меня снова в узор:
я - обломок, раздор...