Друзьям поэзии

Григорий Оклендский
Не стучите на меня!
Не кусайтесь на раздаче!
Всем компота нынче хватит...
Так за что идет грызня?!

За влияние в умах?
Или косточку на блюде?
Даже в год Собаки людям
Не пристало в конурах

Злобной пеной исходить,
И хватать себе подобных
За измученный кадык,
Уронив лицо в намордник!

Не сучите на меня!
Да, противно, но не боле,
Я давно живу на воле –
Вам свободы не понять...

Я уехал далеко,
Моя хата нынче с краю.
Я на мир большой взираю
Без ушанки и пальто!

В нашей южной стороне
Нет убогих и голодных.
И не гаснет свет в окне
У таверны при дороге...

В нашей райской кутерьме
Плавны воды рек молочных,
На библейском на холме
Облака овечек сочных...

На поляне – птичий гам!
Рвут и мечут... копья, стрелы...
Вам еще не надоело
Бить друг друга по мордам?!

Кто тут Каин, кто тут Хам?!
Кто душой торгует в храме,
Кто пасквиль строчит ночами –
Всем воздастся по счетам.