А стоит ли...

Марина Хамада Давтян
Ты хочешь правду рассказать?-
Постой, не надо!
Оставь надежду, пусть в глазах
лучится радость...
Оставь мои химеры мне,
как утешенье
и продолжай мне лгать во сне
бесплотной тенью.

С собой будь честен и правдив,
я не неволю,
но, умоляю, огради
меня от боли.
Когда- то я могла стерпеть,-
то было прежде!
Надеешься - смогу и впредь?!
Оставь надежды!
Я правды не ищу, пусть ложь,
но во спасенье...
Хотя... ты это не поймёшь...
Из опасений,
что беспокойство сможет влезть,
порядок руша,
ты предпочтёшь сказать , как есть,
калеча душу...